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소주안주 국물안주의 레전드인 오뎅탕을 만드는 법을 알려 주갓서.

요새 좀 더워서 에어컨 키고 안먹으면 좀 그렇긴 하다.

겨울엔 따뜻 얼큰 고소한게 개꿀맛인디.

일단 오뎅탕은 국물이 육수가 생명이 아니겠는다 


물에 무,멸치,마른새우,및 취향에 따른 갖가지를 더 넣고서 우려우려 우려낸다.

그리고 와사비 간장을 만들어 찍어먹으면 개꿀 맛. 어렵지 않다.

육수와 육수재료의 시간 양 비율은 어떻게 맞추냐고 ? 그머 어렵냐?



2016.12 作




자 어때 살아잇나?  집에서 만들어서 양은냄비고 


먹기 쉬우라고 꼬치는 일부러 새용하지 않았다.


아 육수 비율? 육수 만드는 거 ?  잘봐 아주 간단해 ...





















그냥 부엌다 망가뜨리지 말고, 되있는 걸 사서해 되있는 걸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너희 어머니가 떡볶이 오뎅장사가 아니신 이상은 너희 어머니가 해주신 오뎅탕보다 훨씬 맛있으니까 ㅋㅋㅋ


추신: 완성된 오뎅탕위에 파는, 삽겹살 살때 서비스로 줬던거. 음식처리하느라 데코 함. (살림센스 굿?)


다음에 또봐요 ~!

Posted by hstar777
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