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사진은 최소1년전 정도 것이 아닌다 예상해본다.


이곳은 내가 사는곳에서 멀지 않은 가까운 순대국밥집이다 24시.


한지도 오래됬고 몇번 간판이름이 바뀌긴 했는데 그 사유까진 모르겠으나 맛은 계속


그대로 이어져가고 있다.  주인으로 보이는 할머니 한분 일하시는 아줌마 둘.


그리고 아~~ 주 한두번 본 이쁜 서빙여자가 있다. 그분은 사장 딸이나 뭐 가족관계인데 일도와주러 한번씩 왔던듯.


저사진을 찍었을때도 아마 혼 순대국밥을 먹으러 갔던 날로 기억된다.


국밥이 너무 땡겼는데 딱히 같이 갈 사람도 없고. 또 누군가를 불러낸다는게 싫고 거부감이 들때가 있다.


그게 왜 그런거냐면 '국밥먹게 나와라' '응' 이런식의 맺음이 되는걸 나는 좋아하는 편인데


이런저런 토를 달아대고. 그렇다고 내가 샀음사줬지 얻어먹지도 않거든 어지간해서 ....


그냥 싫음싫다! 땡! 나는 그런스타일이 좋은데 나오지는 않을거면서 이런저런 토달고 말은 드럽게 많아요...


그래서 혼자 먹는게 편할 때가 많다. 그리고 뭐 남자끼리나 오래안 사람들끼리는 별로 신경안쓰일진 몰라도 


또 일면식이 거이 없거나 낯선사람이랑 식사를 할땐 왠지 모르게 내 입모양이나 먹는모습이 

좀 추레(?) 하진 않을까? 그런 걱정들이 들기도 해서 편히 못먹을때도 많기 때문이다.


저 국밥집은. 미성년자가 해제 됬던 그날부터 . 약 몇년전까지 항상 코스나 다름없었다.


친구들과 둘셋이 모여 소주 1.2차를 하고 나면 항상 해장겸해서 가는 마지막 의례라고 나 할까.


저 순대국밥집은 그런곳이었고 그만큼 자주도, 많이가서도 먹은 곳이다.



그런데 몇년전부터는 입맛이 바뀌었다. 그렇게 많이 먹던 저 순대국밥집의 국밥이 

비리게 느껴지고 그냥 그 특유의 냄새가 역해져서 먹기 싫어졌고 안먹게 됐다.

(식당이 변한게 아니라 내 입맛이 변한거)


소머리국밥 정돈 먹겠는데 이제 순대국밥은 싫더라.

순대는 잘 먹음 맛있게 ^^  허파 를 제일 좋아함. 


내 기억속의 순대국밥집이여 ... 잘 잇으라. 


이젠 다시 갈 일이 있으랴 .......



Posted by hstar777
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이것도 과거에 가게일을 했을때 사진같은데

이당시 나는 여사장과 일을 했었다.

(특별한뜻은아님 그냥 가게사장이 여자였다는거)


그당시 가게들은 거의다 밤일이 아닌다

술집,호프집,식당 등등 

왜냐면 일반직장인(?)or사람들이 일과후나 퇴근후에

들리는 곳이 이런곳이니까 ....


그래서 나는 늦은시간에 일을 마치면 만날 사람도 

친구도 딱히없었다

보통 사람들은. 낮에 일하고 밤에 자니

그치만 나는 거꾸로 생활할 수 밖에 없었으니까.


그래서 일을마치면 혼자 술을 마시는게 일상이었다.

그리고 덩치(?)를 불리고 싶은게 있을때여서 먹는거에 대해 스스로

제재를 풀어놓았을때라 살이 많이 쪘을때 였다.


나름다이어트를 한다고 주먹구구식으로 살안찌는 음식

근데 고기나 단백질은 섭취할껀 섭취해야 되니까해서

고안해낸 식단 ㅎㅎㅎㅎ 


씨리얼 작은상자를 사다가 먹곤했는데

어느날은 여사장이 마트에가서 식재료나 이것저것 장을봐오면서

니껏도 사왔어~~ 하면서 그 마트에서 파는 큰상자 씨리얼을 사다준적이 한번있었다.

그때 왠지 기분이 좋았었다.

꼭 가족같은 느낌이 들었었다.


근데 나중에 싸우고(?) 그만둠 ㅋㅋ

여사장은 나와의다툼으로 사장의권위를 잃었는데도

내가 계속 일해주길 바랬지만.

난 응~ 됐어 안해.


그리고는 1주일도 안되서 다시 다른일자리를 구해일했다.

그렇게 열심히(?) 살던 때도 있었다.



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3~4년전 일이다. 

사진또한 3-4 년전 사진으로 추정된다. 이사진들을 어떻게 갖고 있는지는 나도 참 신기하다.


3-4년전 나도 카카오 스토리라는 곳에 자주 내 일상을 찍어 올리고 댓글을 먹고사는

관심종자 짓을 많이 하기도 했고 또 관심종자였다 ^^ 

그러나 그 정도가 심할정도의 극한의(?) SNS충 (?) 은 아니였다. 


3-4년전 나는 어떠한 일로 인해 다니던 직장을 그만두게 되었다. 

어처구니가 없기도 하고 억울하기도 하였다. 근데 사회에서 이야기 하길 보통 그런상황은

"ㄸ밟았다" 라고 표현을 한다고 하더라. 


무튼 그래서 난 마땅한 기술이나 또 동종업체에 입사한다는 거에서 잘되지도 할 생각도 이미

상실해 버린상태였고. 나의 직무는 영업직이었기 때문에 영업이라는 것에 대해 상당한 회외감을 느끼기도 하였다. (재직 당시 실적은 나쁘지 않았다. 결과로 말하는게 사회지만.)


뭐 어떻게 알게 된건지 가장이른시간 출근해서 영업돌고 가장 늦게 퇴근하니 

전직원들이 다 열심히 한다고 인정받았었던 기억도 있다. 

한번은 내가 주5일제 회사였음. 한창 더운 여름이 었는데. 


그 갖춰진 영업식정장 숨이 막히는 ㅡㅡ 집에서 에어컨 바람을 약 10초 정도 쎄면서 한숨을 가다듬고. 홀로 회사에 나왔다.

그래서 영업할때 뿌릴 브로슈어라고 해야되나 판촉물이라고 해야되나. 그걸 프린트하고 있었는데 친구겸 동기가 들어왔다(그친구는 나이가 같아 친구이고 영업직이 아닌 다른직무를 한다.)


자기도 일할때 쓸 물건을 좀 두고 간게 있어서 왔다고. 근데 주말에 혼자나와 영업나갈 준비를 하고있는 날. 그의 눈에 띈 것이었지.

그런것들이 뭐 작게 작게 소문이 나고 하다보니 회사사람들이 엄지척을 들어 줬던것같다.


그날 거의 폭염전급 날씨였는데 어떻게 됬냐고?  계약서 한장썼다.

한 가게를 들렀다가 나는 그사람이 사장인줄 몰랐다 종업원 인줄 알았지. 

근데 그 종업원에게 성실(?)하게 대화를 이어나갔고 예의 것 대했는데 알고보니 사장이었던 것. 

그렇게 그날 난 업무제휴계약서를 한장 쓸 수 있었다.  아 물론 첫방문한 가게에 계약서를 쓴 운좋았던 날은 아니였다. 그날도 여러군데를 돌아다녔었지. 계약서를 쓰고 나갈때쯤엔


무슨 변덕인지 비까지 내리고 말이야. 


핀트가 벗어낫기는 한데... 아무튼 나른 회사를 그만두고 난뒤 

일자리가 필요했는데 어디가 됐든 어떤 정식직장에 들어가는건 버거웠고 잘 풀리지도 않았었던것 같다.


그래서 뭐 식당?주점? 같은 곳에서 일하게 되었다. 첨엔 아르바이트 라고 생각하고 했는데.

시간이 반년 일년 그렇게 지나면서. 그냥 총체적으로 가게일을 다하는 

요즘 말로 매니저 비슷하게 . 그렇게 생활했다. 

알다시피 술집 식당들은 이제 퇴근후 직장인들이 방문하여 놀고 먹는곳이기 때문에 


그런곳에서 일하는 근무자는 밤일(?) 을 할 수 밖에 없었지. 

밤에 깨서 일하고 남들 다 깨어서 일하는 낮엔 자고 그런생활들 ....


또 지인이나 친구들은 전부 낮에 일하고 밤에 잠을 잘터.

밤일하는 사람들도 많다면 많겠지만 그게 무슨 동호회가 있는것도 아니고 

퇴근후에 난 딱히 만날사람도.  할일도 거의 없었다. 


그냥 혼자 술을 마시거나. 내가 퇴근하고도 열려있는 가게에가서 술을 먹거나.

가끔은 나이어린 동생들은 시간관념에 대해 조금 미약하니까 내가 퇴근한 시간에 

불러내면 이따금씩 나와서 같이 자주 술을 먹기도 하였다.


그런생활을 하니 다음날이 되면 항상 속이 안좋을수밖에 없었다.

출근해서 가게 일할준비 정리하고 ... (속안좋고 아픈채로) 거기에 이제 간단한식사와

까스활명수,박카스를 마셔준 후 .. 두어시간 

열심히 일하고 손님들이 들어올 시간이 되면 다시 몸이 정상화가 됬다 신기하게도.


지금 히키백수인. 과거 내 시절의 저녁식사 동반자.

박카스, 그리고 ... 까스활명수 였다.



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정확히는 모르겠지는 약 3년전

2013년도 쯤 사진이 아닐까 싶다.

그때의 난 직장을 그만둔뒤. 취업이 여의치않아

알바라고 하기도 직장이라고하기도 애매한 일을 좀 하고있었는데.

서비스직 정도로 생각하면 될 것같다.


가게일을 했었는데 항상 저녁때쯤 출근해서

정리랑 청소를 마치고나서 밥을 먹었었는데

그때 편의점 도시락을 사랑했다.


지금이야 혜자,백선생,혜리 도시락등이 아주 보편화되고 메뉴도 다양

유명했지만.

그당시에는 혜자도시락은 존재하되 다른 편의점 도시락들은

그런 캐릭터 브랜드가 없을때 였다.


그때의 내 재미는 편의점 서너군데를 돌면서 가장맛있는구성의

도시락을 사먹는 것이었다.


그재미가 상당히 쏠쏠했다. 퍽퍽한 삶에서 아주 소박한 행복이었다고나 할까

저건 혜자도시락 이었던거 같다 저 상품 지금은 아마없지?


저때내가 먹었던 도시락들은 마치

군대에서 먹는 야간근무후 라면맛과 비슷하다고 할까?


지금은 메뉴도 더 좋아지고 많아졌지만

저때 단촐하기만했던 그 도시락 맛이 나질않는다 ....




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저는 현실주의 초간단! 레시피 지향주의자입니다.

왜? 『백수,히키』니까 적당히 따지자~

그냥 뭐 다 필요없어요.

가까운 슈퍼가서 떡,어묵 사옵니다.

이름있는소스? 특별한 소스? 아니아니~ 

그냥 집에있는걸로만 해.


떡볶이600g정도짜리 사서 반이랑,어묵5장짜리에서 반만씁시다.

후라이팬 물 그냥 눈대중 적당히부어요 

고추장2숟가락정도 넣고 간장한숟가락정도 설탕or올리고당(단맛나는액체뭐든됌.)

한~두숟갈 넣어요. 그담에 후라이팬물에 휘휘저어서 잘섞고

먼저 그 국물맛을 살짝봅니다. 

그리고 이게 쫄았을때 더 짜지겠나 싱겁겠나 예상을 하고

떡과 오뎅을넣고 같이 끟이면.

그대로 완성되는겁니다.


끓이면서 물이적으면 떠내서 버리면 되고

싱거우면 고추장or간장or단맛내는거 중에

조금씩 가감하면서 맛보면서 하면되는겁니다.



이제마지막으로

자기 취향에 맞게 추가재료나 추가 데코를하면되는것임

ex)파를 썰어서 초록색을 좀 뿌린다던지.

더 영양껏먹고싶다. 비엔나소세지라던지 작은고기라던지 야채좋아하시는분은

당근이니 뭐니

김말이도 냉동파니까 김말이,계란 추가해도 되고

라면면발,만두 뭐든 자기가 좋아하는거 넣으면


땡!


간단히 말씀드리지만 전 제일 간단한거

집에딱 있는것만으로 하기

떡.볶.이 였습니다 ^^







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반갑습니다 반갑고여~

시장 족발사진 보고가세여 ~ *^^*





상추,잘라놓은청양고추만 제가 따로 준비한거고여
족발가격은 12000원 ~. 좋다! 

상추천원 청양고추 천원이니 총해도 14000원.
족발집에 시키려면 딱! 저정도양으로 
최소2.5~3만원 넘나 비싼것 ㅜ.ㅜ 


요새 대형마트를 많이이용하시고
시장에대한 안좋은 인식들도 많잖아요?
그래도 좋은물건은 좋답니다 *^^*
좋은것만 골라서 이용하면 되는~ 것.



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둥지냉면


1300원? [동네슈퍼가]


끓는물에 면,고명건더기스프넣고 3분끓임추가


찬물에면헹구고  물기짜 놔둔다


프라스틱그릇에 물표시선보고 찬물+액체스프


그릇에 면과 육수 얼음올리면 완성.



맛평.


응~ 다신 안먹어 ^^ 


차라리 그 슈퍼가면 비닐팩에 냉면육수 따로팔고 냉면 면따로


파시는거 다들 한번씩은 보셨죠


그거 사다가 드시기를 강추합니다 ㅠㅠ



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헤헤 여러분 가성비 King인 수입삼겹살 

실사 한번 보고가세영 ㅎㅎ

일단은 국산 냉장은 한근600g에

12000원 위아래로 하고있어요


VS


그러나! 이 수입삼겹살은

1062g 

11948원

어때요 ㅎㄷㄷ하죠?


아! 그리고 사진속거는 (독일산)이고요

냉동인데. 냉장에서 해동을거쳐 저렇게

파는거를 사왔습니다 저는.


식성 좋으신분 기준은 한 3일먹고요(1일1회)

평범하거나 양 적으신분은 5일정도 먹겠네요  





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네 여뤄분~. 반갑습니다 반갑고여

오널은 ★가 .을. 특.집★으로

이제 겨울이긴하지만 ^^;;;

맛있고 건강한 더덕구이 사진을

쏩니다 




백수히키.

마지막친구(?) 와 

오 차도있어? 응~ 친구꺼 ㅠㅠ

아니 백수히키가 외출을 한다고?

응~ 2014.11 사진 ㅜㅜ

암튼.




쫜! 어때요.

보기만 해도 건강해지지않나요?

응~ 아니야 먹어야 건강해지든말든하지

산밑 입구에 있는 식당들중 하나랍니다.

저거랑 뭐 조그만한 부침떼기 오뎅탕 풀(?)무침

이런거 사이드로 조금줘여 ㅋㅋ


가격은 ??????????

응~ 2년전 ㅜㅜ 기억안나

막걸리까지 해서요 한2만5천~3만원좀 안됐나

그렇게 기억나네요.


다들 산으로~강으로~ 바다로 힐링가세여.

당신들은 『히키』가 아닌

자유인이라 가능하잖아요? 


ㅠㅠ




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날씨가 흐리네요


흐린 날엔 부침개에막걸리라고 하죠 ?


그러나 ㄴㄴ 백수히키에겐 그것조차 사치


답은 . 『라면』 이다. 








★Tip 몇가지. 


1.라면물을 넣을땐 계량컵이가장 좋겠지만 거추장 스러운 그짓을 할 순 없는노릇. 

두방법이 있는데 물을 조금넣어서 끓이다 모자라면 좀 더 넣기or 대중 물을 넣고 물이끓었을때 면넣고 면바로위 스프를 뿌리면 스프의 반은 물에퍼지고 반은 면위에 달라붙어있는상태인데. 그때 국물색깔을보고 물이 많다 싶으면 국자로 덜어낸다.


2. 계란을 넣을때는 최초 넣은후에 뒤적이거나 만지지 않는다. 

퍼뜨리는 순간 라면국물맛이 많이 변하지만. 자연인 상태로 놔두면 계란은계란대로 익고 국물맛에도 큰 변형이 안생김.


3. 사진에 파는 따로 데코용으로 준비한것이아니다. 동네마트에서 고기살때 덤으로 준건데 냉장고에 던져놨던것 ㅎㅎ





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